история войн и военных конфликтов

Разделы

Олег Козинкин - библиография

Родился 11 июня 1965 года, в г. Грозный, Чечено-Ингушская АССР. В 1987 году окончил Пензенское Высшее Артиллерийское Инженерное Училище – ПВАИУ. С 1982 по 1990 год служил на арсенале Главного Ракетно-Артиллерийского Управления, г. Моздок, СОАССР, Осетия. С 1990 по 1992 год на базе ГРАУ в Беслане. С 1992 по 2002 год – на арсенале ГРАУ под Комсомольском-на-Амуре – станция Тейсин. В армии был инженером цеха сборки и обслуживания головных частей ТР, инженером строителем, помощником заместителя командира части по тылу, начальником учетно-операционного отдела части и начальником отдела хранения тактических ракет.
В 2002 году попал под сокращение. Всего отслужил 20 календарных лет вместе с училищем или 25 со «льготными» (с «северными»).
В 1983 году женился, после 3-го курса. Воспитывает трёх сыновей. Под влиянием книг Н.В. Старикова, А.В. Исаева, И.В. Пыхалова, Ю.И. Мухина, А.Б. Мартиросяна начал писать статьи в интернете на исторические темы связанные с проблемой трагедии 22 июня. В августе 2007 года направил критическое письмо в газету «Дуэль» на книгу Ю.И. Мухина «Если бы не генералы», опубликованное Ю.И.Мухиным в виде статьи. Публиковался на сайтах «Дело Сталина» и «Великая оболганная война». С мая 2011 года в издательстве АСТ вышло четыре книги автора – «Кто проспал начало войны?», «Адвокаты Гитлера», «Мифы и откровенная ложь о русской истории, сфабрикованная нашими врагами» и «Сталин. Кто предал вождя накануне войны?». В 2013 году издательство Яуза выпустило пятую книгу – «Почему не расстреляли Жукова? В защиту маршала Победы». Автор специализируется на предвоенных событиях, доходчиво, с текстами директив и приказов на руках, показывая читателю, как действия высшего генералитета РККА привели к трагедии 22 июня. Также в книгах разбираются «гипотезы» В.Б. Резуна-”Суворова”, М.С. Солонина и др. Показана вся несостоятельность их идей о возможности превентивного удара СССР по Германии, что и привело к поражениям на начальном этапе ВОВ вследствие неготовности приграничных округов к оборонительным действиям.
В книгах раскрываются реальные подготовительные действия Генштаба в лице Г.К.Жукова и его предшественников, направленные на вступление в войну. По документам, мемуарам и прочим источникам показывается, какие планы были в разработке у Генштаба РККА. Что реально предпринималось к отражению нападения, о котором высший генералитет был заблаговременно предупреждён. Как и какими директивами принимались меры Генштабом к отражению нападения Германии с мая 41-го. Как уже на местах исполнялись данные директивы и указания – особенно в последние недели перед 22 июня. Также в книгах определяется место и роль Сталина в истории предвоенного СССР, что представляла собой антисталинсткая «оппозиция» и как события 30-х годов привели к трагедии 22 июня 1941 года.

Козинкин О. Адвокаты Гитлера. Правда о войне, или Почему врут историки - Москва, Фолио, 2013

Козинкин О. Защита Сталина. Кто пытается опорочить страну и Победу? - М.: АСТ, 2015

Козинкин О. Кто проспал начало войны? - М.: АСТ, 2011 (Черные страницы истории)

Козинкин О. Мировой заговор против России - М.: АСТ, 2014

Козинкин О. Мифы 22 июня. Что скрывал маршал Победы? - М.: Вече, 2019 (Военные тайны ХХ века) 528 с.

Козинкин О. Мифы и откровенная ложь о русской истории, сфабрикованная нашими врагами - М.: Астрель, 2012 (Черные страницы истории)

Козинкин О. Первый день войны. Ошибка или предательство - М.: Вече, 2022 544 с.

Козинкин О. Перед 22 июня. Хронология событий «запрограммированной» катастрофы. - М.: Яуза, 2019 (Правдивая история России) 488 с. 800 экз.

Козинкин О. Почему не расстреляли Жукова? В защиту Маршала Победы - М.: Яуза: Эксмо, 2013 (Война и Мы)

Козинкин О. Сталин. Кто предал вождя накануне войны? - М.: АСТ, 2013 (Черные страницы истории) 512 с.

Козинкин О. Тайна трагедии 22 июня. Внезапности не было - М.: Вече, 2016 (Военные тайны ХХ века) 416 с.

Козинкин О. Тайна трагедии 22 июня. Первый день войны - М.: Вече, 2016 (Военные тайны ХХ века) 494 с. 2000 экз.

Козинкин О. Трагедия 22 июня. Авторы и виновники - М.: Вече, 2020 (Военные тайны ХХ века)

Козинкин О. Хотят ли русские войны? Вся правда о Великой Отечественной, или Почему врут историки - М.: АСТ, 2014

Таким образом девять книг автора из четырнадцати посвящены теме 22 июня 1941 года. Четыре книги вышли в серии Военные тайны ХХ века, три - в серии Черные страницы истории.